750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
14 juillet 2011

Biscottis aux zestes confits et aux graines de pavot, sans gluten et sans lactose

Il me restait encore des zestes confits et je me demandais bien comment les utiliser. Il m'arrivait souvent d'en chiper un ou deux morceaux de temps en temps et de m'en délecter mais pourquoi ne pas en faire quelque chose d'autres. J'ai donc choisi de faire ces biscottis, sans aucun corps gras, et je ne l'ai pas regretté car ils sont vraiment délicieux. Ils sont parfaits au moment de la collation d'après-midi.

BISCOTTIS_CITRON

Rendement : environ 24 biscuits

  • 2 tasses de farine sans gluten (300 g)
  • 3/4 tasse de sucre glace (75 g)
  • 1/2 tasses d'amandes en poudre (45 g)
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ± 1/2 tasses de zestes de citron confits, coupés en très petits morceaux
  • 3 c. à table de graines de pavot (il m'en restait à peine 1 c. à soupe..!)
  • 1 oeuf
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 c. à thé d'extrait de citron ou quelques gouttes d'huile de citron

Préchauffer le four à 350°F (180°C) et recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou parchemin.

Dans un grand bol, tamiser la farine, le sucre en poudre, la poudre d'amande, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter les zestes de citron confits et les graines de pavot.

Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, les blancs d'oeufs et l'extrait de citron. Y incorporer les ingrédients secs et bien malaxer, avec les mains à la fin. Former deux gros boudins.

Placer les boudins sur la plaque de cuisson préparée. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 30 minutes. Laisser refroidir un peu et couper en tranches en diagonale.

Étaler sur la plaque et faire cuire les tranches pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien sèches.

Laisser refroidir complètement avant de déguster et conserver dans une boîte hermétique.

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.**

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Je note avec Plaisir;) Bon week-end Diane:)xxx
Répondre
C
Alors si Le Curieux le dit, on peut lui faire confiance !!!! j'ai essayé ce midi les pennes sans gluten pour voir si j'étais mieux ......affaire à suivre !
Répondre
F
Bonne idée! Bravo<br /> Bel été gourmand<br /> A bientôt<br /> Marjorie
Répondre
A
Hi there <br /> Great article and nice blog <br /> Thank you for your sharing
Répondre
A
I would like to thank You for this good article and please allow me to have the opportunity to express my satisfaction with the web hosting
Répondre
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 558 535
Publicité