Il me restait encore des zestes confits et je me demandais bien comment les utiliser. Il m'arrivait souvent d'en chiper un ou deux morceaux de temps en temps et de m'en délecter mais pourquoi ne pas en faire quelque chose d'autres. J'ai donc choisi de faire ces biscottis, sans aucun corps gras, et je ne l'ai pas regretté car ils sont vraiment délicieux. Ils sont parfaits au moment de la collation d'après-midi.

BISCOTTIS_CITRON

Rendement : environ 24 biscuits

  • 2 tasses de farine sans gluten (300 g)
  • 3/4 tasse de sucre glace (75 g)
  • 1/2 tasses d'amandes en poudre (45 g)
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ± 1/2 tasses de zestes de citron confits, coupés en très petits morceaux
  • 3 c. à table de graines de pavot (il m'en restait à peine 1 c. à soupe..!)
  • 1 oeuf
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 c. à thé d'extrait de citron ou quelques gouttes d'huile de citron

Préchauffer le four à 350°F (180°C) et recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou parchemin.

Dans un grand bol, tamiser la farine, le sucre en poudre, la poudre d'amande, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter les zestes de citron confits et les graines de pavot.

Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, les blancs d'oeufs et l'extrait de citron. Y incorporer les ingrédients secs et bien malaxer, avec les mains à la fin. Former deux gros boudins.

Placer les boudins sur la plaque de cuisson préparée. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 30 minutes. Laisser refroidir un peu et couper en tranches en diagonale.

Étaler sur la plaque et faire cuire les tranches pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien sèches.

Laisser refroidir complètement avant de déguster et conserver dans une boîte hermétique.

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et ne sont pas libres de droits.**