Biscuits moelleux aux carottes, sans gluten
Comme nous sommes très occupés ces temps-ci, je cuisine très peu mais je prends quand même le temps de faire quelques biscuits à l'occasion. Cela nous permet d'avoir quelque chose à nous mettre sous la dent lorsque nous éprouvons un "p'tit creux". Je me suis inspirée ici d'une recette de Pascale Weeks pour en faire quelque chose qui ressemble vraiment au gâteau aux carotte mais qui se transporte plus aisément. Par exemple dans la boîte à lunch des enfants.
Rendement : 18 ou 20 biscuits
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2/3 tasse de cassonade bien tassée (125 g)
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1/4 lb de beurre demi-sel (125 g) à la température pièce
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1 oeuf
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1 1/4 tasse de farine sans gluten (175 g)
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1 c. à thé de levure chimique
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1 c. à thé de cannelle moulue
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1/4 c. à thé de gingembre moulu
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1/4 c. à thé de muscade moulue
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1 tasse de carottes râpées finement (145 g)
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1/2 tasse de noix grossièrement écrasées
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1/2 tasse de raisins secs
Préchauffer le four à 350°F (180°C) et préparer deux plaques à biscuits en les recouvrant de papier parchemin.
Tamiser farine, levure, cannelle, gingembre et muscade dans un bol et réserver.
Dans le bol du malaxeur muni de la feuille, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger. Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Ajouter les carottes râpées, les raisins et les noix. Faire reposer la pâte au frais pendant une trentaine de minutes.
À l'aide d'une cuillère à crème glacée, prélever des morceaux de pâte de la taille d'une grosse noix et les disposer sur les plaques de cuisson, en les espaçant bien.
Enfourner et cuire pendant 15 minutes, en retournant les plaques à mi-cuisson. Laisser refroidir sur une grille.
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