Un jour, j'ai vu ces petits sablés sur FaceBook et, malheureusement, j'ai oublié qui les avait mis là. Je me souviens seulement que Mamina avait fait un commentaire en disant qu'elle allait sûrement les essayer. J'en ai donc fait une version sans gluten et ils étaient vraiment délicieux. Si la personne qui les a publiés veut bien se lever, il me fera plaisir de la remercier.

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Rendement : environ 3 douzaines de délicieux biscuits

  • 100 g de beurre à température ambiante (demi-sel ici)

  • 1 tasse de farine sans gluten (150 g)

  • 1/2 tasse de sucre blanc (100 g)

  • 2 jaunes d'oeufs

  • le zeste d'un citron bio râpé

  • Tamiser la farine et la déposer dans le bol du robot. Ajouter le beurre coupé en morceaux et actionner l'appareil jusqu'à l'obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter le sucre et le zeste du citron et actionner. Incorporer les jaunes d'oeufs en gardant l'appareil en marche jusqu'à la formation d'une boule de pâte. La mettre au frais, enveloppée d'un papier film, pendant au moins une heure.

Préchauffer le four à 325°F (170°C). Rouler la pâte sur une surface enfarinée (sans gluten) et découper les biscuits à l'emporte-pièce. Les déposer sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier parchemin et cuire environ 15 minutes. Les biscuits doivent conserver une couleur pâle.

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