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Les carnets de Miss Diane
30 janvier 2011

Salade d'endives, de pommes et de noix et vinaigrette au Porto

Salade d'endives, de pommes et de noix et vinaigrette au Porto
L'endive est un légume d'hiver par excellence. Depuis 1975, elle est cultivée au Québec, dans la région du Suroît, plus précisément à St-Clet. L'endive a une saveur si délicate qu'elle demande une préparation simple afin d'en apprécier toute sa finesse....
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25 janvier 2011

Boulettes de poisson sans gluten et sans lactose et deux façons de les déguster

Boulettes de poisson sans gluten et sans lactose et deux façons de les déguster
Comme bien d'autres, j'aime les boulettes. J'en ai déjà fait au boeuf, au porc, à l'agneau, au veau, mais jamais au poisson et cela me turlupinait depuis quelque temps. Des recherches sur la toile m'ont menée chez Malorie, blogueuse québécoise qui a fait...
23 janvier 2011

Tartelettes à la frangipane, sans gluten et sans lactose

Tartelettes à la frangipane, sans gluten et sans lactose
Le jour de l'Épiphanie, j'ai abandonné l'idée de faire une galette des rois sans gluten car la pâte feuilletée est trop difficile à réaliser. Il y a bien celle de Dominique de chez Provence sans gluten mais, avec ses six gros petits suisses, bonjour le...
20 janvier 2011

"Ghee" ou beurre clarifié

"Ghee" ou beurre clarifié
"Ghee" est le nom indien du beurre clarifié. Plusieurs chefs utilisent ce produit en cuisine pour bien des raisons : il ne brûle pas et il donne aux aliments un goût riche et délicieux, non comparable à aucune huile. De plus, on peut n'utiliser qu'une...
18 janvier 2011

Velouté de carottes à l'indienne, sans gluten et sans lactose

Velouté de carottes à l'indienne, sans gluten et sans lactose
J'aime bien le chef Daniel Vézina et j'ai remarqué qu'il cuisine souvent avec du beurre clarifié. J'ai donc essayé d'en faire en faisant simplement chauffer du beurre au four à micro-ondes et en enlevant le liquide résiduel, ou petit-lait. J'ai ensuite...
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16 janvier 2011

Biscuits aux noisettes, sans gluten ni lactose

Biscuits aux noisettes, sans gluten ni lactose
Ces biscuits font partie de la bible de Martha Stewart. Quand je les ai vus la première fois et que j'ai constaté qu'ils ne contenaient aucun corps gras, je me suis dit qu'il fallait que je les fasse rapidement, moi qui adôôôre les noisettes; mais ce...
14 janvier 2011

Riz au lait de coco et à la lime, sans gluten et sans lactose

Riz au lait de coco et à la lime, sans gluten et sans lactose
Le riz au lait, ou pouding au riz comme on dit chez nous, est un dessert réconfortant en ce sens qu'il nous rappelle notre enfance. En effet, qui ne se souvient du pouding d'une grand-mère ou de sa maman, car il y en avait très souvent sur la table à...
11 janvier 2011

Consommé de pintade forestière, sans gluten et sans lactose

Consommé de pintade forestière, sans gluten et sans lactose
Pour faire un consommé de pintade, il faut, bien sûr, avoir consommé une pintade peu de temps avant. Comme nous nous étions délectés de ce bel oiseau rôti au cognac et aux pommes au cours du week-end précédent, Miss Diane avait entreposé la carcasse au...
9 janvier 2011

Crêpes aux flocons d'avoine et à la banane, sans gluten et sans lactose

Crêpes aux flocons d'avoine et à la banane, sans gluten et sans lactose
La nouvelle année est déjà bien entamée pour tout le monde mais Miss Diane n'a pas encore publié de recettes. C'est qu'elle n'a pas le temps, occupée qu'elle est à planifier, magasiner, aider à l'aménagement du nouvel appartement. De plus, elle et l'homme...
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