27 octobre 2010

Jus de persil citronné

Dernièrement, lors d'une démonstration de l'appareil THERMOMIX, à la Guilde Culinaire, M. NABIL EL KHAYAL nous a fait goûter ce jus de persil que nous avons tous adoré. Malheureusement, je n'ai pas le bonheur d'avoir cet appareil mais j'ai utilisé mon mélangeur Cuisinart pour le faire à mon tour. Le résultat n'a pas été tout à fait le même car j'ai dû filtrer le jus afin d'éliminer les morceaux de feuilles, tiges et les membranes du citron, mais il était absolument délicieux. Alors pour ceux et celles qui doivent cueillir ce qui reste... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 11:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 octobre 2010

Petites crèmes dessert à la badiane et à la cannelle, sans gluten et sans lactose

L'autre jour, alors que j'avais envie d'une soupe "caldo verde", je me suis aventurée à la Tasca da Elvira, blogue portugais très intéressant, tenu par la charmante Elvira. J'y ai bien trouvé la soupe mais aussi ces petites crèmes dessert à la badiane et à la cannelle et celles-ci ont fait notre bonheur pendant 2 ou 3 jours. Il faut dire que je les ai faites dans de mini ramequins, de sorte qu'elles ont constitué un dessert bien léger mais satisfaisant. J'ai aussi un peu modifié les ingrédients en omettant la crème et en augmentant la... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 14:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 octobre 2010

Faux pâté chinois à la polenta, sans gluten

Je passe vraiment en coup de vent pour vous offrir une recette simplissime de faux pâté chinois. Pourquoi faux..? Parce que, comme tout le monde le sait, un pâté chinois est composé de "steak-blé-d'inde-patates" et ce n'est pas moi qui le dit, c'est Thérèse. Oui, oui, Thérèse de La p'tite Vie. Tout le monde la connaît celle-là. Je n'ai jamais été une grande fan du pâté chinois, malgré mes origines bien québécoises. J'ai donc décidé d'en faire un qui pourrait remplacer l'original en remplaçant la purée de pommes de terre par de la... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:40 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 octobre 2010

Biscuits corses à la farine de châtaigne et aux noix, sans gluten

Je sais, j'ai négligé mon blogue dernièrement mais j'avais vraiment besoin de cette petite pause. Au retour des vacances, j'ai attrapé un vilain rhume et il semble que le décalage horaire me soit de plus en plus difficile à supporter. Je prends plus de temps à retrouver mon rythme, ma vitesse de croisière. Mais là, tout semble revenir à la normale. Nous avons vraiment adoré la Corse avec ses paysages sauvages, ses petites routes qui serpentent autour des montagnes, aux creux des cols, la mer qui n'est jamais bien loin et, surtout, le... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 22:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,