Dernièrement, lors d'une démonstration de l'appareil THERMOMIX, à la Guilde Culinaire, M. NABIL EL KHAYAL nous a fait goûter ce jus de persil que nous avons tous adoré. Malheureusement, je n'ai pas le bonheur d'avoir cet appareil mais j'ai utilisé mon mélangeur Cuisinart pour le faire à mon tour. Le résultat n'a pas été tout à fait le même car j'ai dû filtrer le jus afin d'éliminer les morceaux de feuilles, tiges et les membranes du citron, mais il était absolument délicieux. Alors pour ceux et celles qui doivent cueillir ce qui reste de persil dans leur jardin, voici une excellente façon de le consommer. De plus, pour obtenir un cocktail d'adultes, on peut ajouter une giclée de vodka, pourquoi pas déjà que la saison des fêtes approche à grand pas!

JUS_PERSIL_CITRON

Rendement : 2 ou 4 portions, selon la grosseur des verres

  • 2 bonnes poignées de persil avec les tiges, bien lavé

  • 1/2 citron, le zeste retiré

  • 2 ou 3 c. à soupe de sucre

  • 4 cubes de glace ou glaçons

  • 1/2 tasse d'eau (125 ml)

Mettre le tout dans la jarre du mélangeur et actionner à bonne vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien liquide. Filtrer dans une passoire fine et verser dans les verres.

POURQUOI METTRE LE PERSIL AU MENU?

  • Il décore les plats avec élégance et raffinement.
  • Pratiquement tous les mets salés bénéficient de l'addition d'une pincée de persil.
  • Son apport en antioxydants en fait un assaisonnement santé.
  • Il possède de l’apiol qui a un effet calmant sur les douleurs menstruelles.
 
 
 
 

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