Le sud du Québec jouit présentement d'une canicule, sûrement la dernière de la saison, et nous n'allons sûrement pas nous plaindre de ce bel été qui s'étire. Par contre, les journées raccourcissent et la noirceur tombe de plus en plus tôt. C'est donc à la lueur de chandelles que nous avons dégusté, sur la terrasse, ce délicieux sorbet, concocté à partir du sirop qui avait servi à pocher les pêches à la vanille. Comme on peut le constater, chez nous on ne jette rien.

SORBET_PECHES

Rendement : 1 litre de sorbet

Peler trois pêches en les plongeant dans l'eau bouillante environ 30 secondes, ou un peu plus longtemps si elles sont bien fermes, et les refroidir sous l'eau froide. Les couper en 4 ou 6 morceaux et les broyer au mélangeur. Ajouter le sirop aux pêches et à la vanille. Refroidir environ 1 heure au frigo. Dans la sorbetière en marche, verser les pêches broyées au sirop et laisser fonctionner environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le sorbet ait atteint la texture désirée.

Voilà un délicieux sorbet, à peine sucré mais très rafraîchissant!

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