Tout près de chez moi, à Ste-Dorothée, il y a un petit kiosque où on vend de beaux fruits et légumes directement du producteur et/ou du champ de ses voisins. La semaine dernière, il y avait encore de très belles fraises juteuses et sucrées avec lesquelles j'ai fait cette tarte aux fraises et à la noix de coco. J'ai déniché cette recette dans un petit livre "FRAISES DE RÊVE" des Éditions Viridis, qui m'a coûté trois fois rien chez Winner's. Avouons qu'il n'est pas très courant de marier fraises et noix de coco. Il s'agissait d'oser pour constater à quel point elles font bon ménage ces deux-là.

TARTE_FRAISES_COCO_3

Rendement : 1 tarte ronde de 8 pouces de diamètre (20 cm)

  • 1 pâte sablée sucrée sans gluten

  • 65 g de noix de coco non sucrée, râpée

  • 2 c. à soupe de vin rosé (ou blanc)

  • 400 g de petites fraises

  • 2 blancs d'oeufs

  • 2/3 de tasse de sucre (135 g)

  • 4 c. à thé de fécule de maïs

Préchauffer le four à 400°F ou 200°C.

Étaler la pâte dans une assiette à tarte et conserver au frais durant la préparation de la farce.

Mélanger la noix de coco et le vin. Réserver.

Laver les fraises et les équeuter. Réserver.

Mêler le sucre et la fécule de maïs. Battre les blancs en neige. Incorporer, petit à petit, tout en battant, le mélange sucre/fécule dans les blancs d'oeufs. Continuer à battre jusqu'à ce que la masse brille et forme des pointes. Incorporer délicatement le mélange noix de coco/vin et les fraises et répartir cette masse sur la pâte.

Enfourner sur la grille inférieure et faire cuire 25 à 30 minutes. Servir tiède ou froide.

TARTE_FRAISES_COCO

Cette tarte est un pur délice. Il a fallu nous retenir pour ne pas en manger plus.

IMPRIMER LA RECETTE     Imprimante

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue et ne sont pas libres de droits.**

 **Les Carnets de Miss Diane**