Les fraises, on les aime tellement qu'on en met partout.., enfin presque partout. J'ai déjà dit que j'aimais beaucoup mettre des fruits dans mes salades et, jusqu'à maintenant, je m'étais contentée de morceaux de melon cantaloup, de quartiers de clémentines, de suprêmes d'orange, de framboises et de mûres, de mangue, de raisins secs et de canneberges séchées, mais je n'avais encore jamais osé les fraises. Voilà donc que c'est fait!

SALADE_FRAISES_ROQUETTE

Rendement : 4 portions

  • 2 tasses de fraises fraîches, lavées, séchées et coupées en deux

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge

  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

  • fleur de sel

  • poivre fraîchement moulu, au goût

  • jeunes pousses de roquette

  • jeunes épinards

  • quelques feuilles de menthe

Déposer les fraises, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la fleur de sel (très peu) et le poivre fraîchement moulu dans un saladier. Mélanger délicatement et conserver sur le comptoir ou dans le frigo, recouvert d'une pellicule plastique, pendant une trentaine de minutes. Au moment de servir, ajouter les pousses de roquette et d'épinards et les feuilles de menthe. Remuer délicatement et servir immédiatement.

J'ai servi cette salade, deux soirs de suite, juste après le mets principal; elle est tellement délicieuse et rafraîchissante qu'elle constitue presque un dessert.

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