750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
29 avril 2010

Filet de porc aux poires, au miel et au balsamique

Filet de porc aux poires, au miel et au balsamique
Le porc est une viande très appréciée à la maison et il est une excellente alternative à la viande rouge dont il faut absolument réduire sa consommation. Contrairement à la croyance populaire, le porc cuit n'est pas plus gras, ni plus calorique, que d'autres...
Publicité
Publicité
27 avril 2010

Le point sur le sucre glace

Le point sur le sucre glace
Faisons le point sur le sucre glace. Plusieurs personnes craignent que celui-ci n'ait été en contact avec du gluten (contamination croisée). J'ai donc contacté les deux plus grands fournisseurs au Canada et ils m'ont affirmé qu'il n'en est rien. Les produits...
19 avril 2010

Pizza classique, sans gluten et sans lactose

Pizza classique, sans gluten et sans lactose
Après quelques essais, j'ai enfin trouvé LA façon de faire une pizza qui plaise à la fois à l'homme et à la cuisinière. Pour la croûte, j'ai utilisé le mélange à cuisson et à pain au riz de PANERISO , celui dont je me sers pour les pains et les baguettes...
13 avril 2010

Tarte magique à la noix de coco, sans gluten

Tarte magique à la noix de coco, sans gluten
Pourquoi magique? C'est bien simple, parce qu'on met tous les ingrédients dans le robot mélangeur, puis on fait cuire dans un moule à tarte et la magie s'opère à la cuisson. La farine descend dans le fond de l'assiette pour former une croûte, les oeufs...
11 avril 2010

Ananas, citron vert et poivre rose, garniture à l'érable

Ananas, citron vert et poivre rose, garniture à l'érable
Voilà un excellent mariage de saveurs pour un brunch ou un dessert tout simple. J'ai servi ces verrines lors du brunch de Pâques et tous l'ont bien apprécié. Rendement : environ 8 portions 1 ananas 1/3 de tasse de sirop d'érable, foncé de préférence (80...
Publicité
Publicité
10 avril 2010

Les vieilles affaires de Babeth...

Les vieilles affaires de Babeth...
Chez Babeth, on ne jette rien. Même si ces ustensiles à salade ont fait un malheureux voyage dans le lave-vaisselle, elle refuse de s'en défaire. D'une part, ils lui viennent de sa maman et lui ont été bien utiles lorsqu'elle a quitté la maison familiale...
4 avril 2010

Velouté d'asperges et oeuf poché, sans gluten ni lactose

Velouté d'asperges et oeuf poché, sans gluten ni lactose
Nous adorons les asperges et, comme nous sommes plutôt adeptes de produits locaux, nous en profitons pour faire des provisions lorsque c'est la saison. L'été dernier, nous en avions acheté à plusieurs endroits du Québec et, après en avoir dégusté sous...
1 avril 2010

Florentins amande et chocolat, sans gluten ni lactose

Florentins amande et chocolat, sans gluten ni lactose
Il y avait longtemps que je voulais faire des florentins mais, comme la plupart des recettes contiennent un peu de farine, je devais en adapter une sans gluten. Alors quand j'ai vu ceux de Ricardo dans son magazine au noueau look, j'ai succombé car ils...
Publicité
Publicité
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 559 023
Publicité