Faisons le point sur le sucre glace. Plusieurs personnes craignent que celui-ci n'ait été en contact avec du gluten (contamination croisée). J'ai donc contacté les deux plus grands fournisseurs au Canada et ils m'ont affirmé qu'il n'en est rien. Les produits Lantic et Redpath sont purs à 100%. Il est donc inutile de payer plus cher pour du sucre glace dont l'emballage porte la mention "Sans gluten".
En plus du sucre glace, il m'arrive aussi d'utiliser le Confi-Minute de Redpath, soit dans les sorbets pour leur conserver une texture malléable même au sortir du congélo ou pour faire de la confiture de petits fruits. Là encore, on m'a assurée qu'il était sûr à 100%.
L'autre alternative est de le faire soi-même en broyant du sucre ordinaire au mélangeur. Il paraît que cela fonctionne très bien. Je ne l'ai pas encore fait, un peu par paresse, mais je me promets de le faire bientôt et d'en parler.
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Encore merci Diane pour ces précisions qui nous font sauver du temps!Et prompt rétablissement!