750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
29 décembre 2009

Kourabiethes ou biscuits grecs aux amandes et à la fleur d'oranger, sans gluten

Kourabiethes ou biscuits grecs aux amandes et à la fleur d'oranger, sans gluten
J'ai eu l'occasion de goûter ces délicieux biscuits lorsque j'étais encore sur le marché du travail et qu'il y avait, tout près de mon bureau, une pâtisserie grecque. J'ai immédiatement succombé lorsque je les ai vus pour la première fois et il m'est...
Publicité
Publicité
22 décembre 2009

Pétoncles ou St-Jacques à la coulée d'érable et aux baies roses

Pétoncles ou St-Jacques à la coulée d'érable et aux baies roses
Les amateurs de pétoncles ou St-Jacques vont sûrement craquer pour ce plat. Nous les avons tellement aimés que j'en ai refait trois ou quatre fois. Ces pétoncles peuvent être servis en plat principal, en entrée ou en amuse-bouche et, en cette période...
20 décembre 2009

Les biscuits de Marie, aux canneberges et au chocolat, sans gluten

Les biscuits de Marie, aux canneberges et au chocolat, sans gluten
Ces biscuits aux canneberges et au chocolat ont tout pour plaire aux petits comme aux grands. Je les ai repérés sur le blogue de Tarzile qui a eu l'excellente idée de faire un recueil des recettes à base de canneberges glanées ici et là sur les blogues...
18 décembre 2009

Gratin de pamplemousse, sans lactose

Gratin de pamplemousse, sans lactose
Quand j'ai offert ce sorbet au pamplemousse et à l'eau de rose à ma voisine qui m'avait fait cadeau de ces agrumes, elle m'a remis un autre sac de pamplemousses. Il fallait les utiliser rapidement au risque de les voir se gâter. J'ai donc fait ce petit...
16 décembre 2009

Foie gras en terrine et confiture de figues sèches

Foie gras en terrine et confiture de figues sèches
On a toujours un peu peur de faire quelque chose pour la première fois, surtout quand on a en main un pièce assez coûteuse, un foie gras de canard. Après en avoir vu sur différents blogues, j'ai décidé de me lancer l'année dernière et je me suis procurée...
Publicité
Publicité
11 décembre 2009

Biscuits ultra fondants au citron vert, sans gluten

Biscuits ultra fondants au citron vert, sans gluten
C'est chez Mercotte que j'ai vu, la première fois, ce biscuit confectionné, à l'origine, par Martha Stewart. Comme j'aime tout ce qui contient des agrumes, j'ai craqué et ne l'ai pas regretté. Évidemment, l'homme les a adorés, comme tout ce que je fais...
10 décembre 2009

Bûche de Noël aux marrons, sans gluten

Bûche de Noël aux marrons, sans gluten
Croyez-le ou non, après tant d'années de mariage, je n'avais encore jamais fait une bûche de Noël. En fait, je ne m'étais jamais risquée. Mais quand j'ai vu celle-ci chez Bergamote, je n'ai pas pu résister. J'ai couru ici et là afin de trouver des marrons...
9 décembre 2009

Cuisses de lapin au vin rouge

Cuisses de lapin au vin rouge
Du lapin, voilà une belle alternative à la sempiternelle dinde de Noël, pour ceux qui ont le coeur solide car je connais bien des gens qui sont absolument incapables de se résigner à déguster cette viande, pourtant délicieuse. Nous y sommes habitués car...
8 décembre 2009

Poires pochées au rhum et raisins secs

Poires pochées au rhum et raisins secs
La poire Forelle est la plus petite de toutes les variétés de poires, elle ressemble à une mini Bartlett, ou William en Europe. Elle est souvent verte et comporte des taches de rousseur. Lorsqu'elle mûrit, sa pelure passe au jaune doré avec des taches...
7 décembre 2009

Sorbet au pamplemousse aromatisé à l'eau de rose

Sorbet au pamplemousse aromatisé à l'eau de rose
J'ai une voisine absolument charmante. La semaine dernière, elle a frappé à ma porte pour m'offrir un plein sac de pamplemousses et d'oranges qu'elle avait achetés pour encourager sa petite-fille et les bonnes oeuvres de son collège. Que faire avec cette...
Publicité
Publicité
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 559 023
Publicité