Garam masala fortement inspiré de celui de Tarzile
Dernièrement, j'ai voulu faire un garam masala pour la sauce raïta et le riz safrané à la lime et aux raisins secs. J'ai donc sorti un de mes cartables (oui Choupette, moi aussi j'en ai quelques-uns..!) et ma recette de garam masala avait été copiée d'un blogue, dont j'ignorais lequel, il y a quelques années. Je me suis alors souvenue que Tarzile en avait publié une, il y a aussi quelque temps. J'ai donc fait des recherches sur son blogue et c'est là que j'ai découvert d'où venait ma recette. C'est donc le garam masala de Tarzile que j'ai fait.
Rendement : 4 à 5 c. à thé
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6 gousses entières de cardamome verte (décortiquées après torréfaction)
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1 c. à thé de graines de cumin
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1 c. à thé de graines de coriandre
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12 grains de poivre noir
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3 clous de girofle entiers
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1 petit morceau d'un bâton de cannelle (oublié sur la photo)
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1 pincée de piment d'Espelette
L'idéal est de torréfier chaque épice, séparément, dans une petite poêle de fonte, et de les moudre ensemble par la suite. J'ai toutefois eu un problème. Je croyais que mon petit Illico de Moulinex ferait l'affaire, mais non. J'ai donc tenté de les moudre au mortier, sans grand succès. Elles craquaient encore sous la dent! C'est alors que j'ai décidé que mon prochain achat d'un article de cuisine serait un petit moulin à épices.
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