Dernièrement, j'ai fait cette salade en accompagnement de brochettes de crevettes au cari. J'aime bien mêler fruits et légumes dans une salade; je trouve que la vinaigrette sur les fruits fait ressortir le côté sucré et le contraste avec l'acidulé est très intéressant. J'ai utilisé de jeunes épinards mais de la jeune roquette aurait aussi très bien fait l'affaire, pour ceux qui en raffolent, ce qui n'est pas mon cas.

SALADE__PINARDS_MANGUE

Rendement : 4 portions

  • 4 c. à table d'huile d'olive

  • 1 citron vert, zeste et jus

  • 1 c. à table de gingembre frais, râpé
  • fines herbes fraîches, hachées finement (persil, coriandre, ciboulette, au choix)

Bien mêler tous les ingrédients dans un bocal en verre et réserver.

Calculer une mangue pour deux personnes. Peler les fruits, les couper en dés et les déposer dans un bol. Dans un grand saladier, déposer la quantité requise d'épinards ou de roquette. Verser dans chaque bol la moitié de la vinaigrette et touiller pour bien enrober les fruits et la salade.

Pour servir, déposer la verdure dans des plats individuels et recouvrir des fruits. Servir en entrée, en accompagnement ou après le plat principal, peu importe le moment, une telle salade est toujours appréciée.

D'autres idées semblables : épinards et pamplemousses, roquettes et orange, betteraves et épinards, poires, canneberges et laitue, des salades pleines de fraîcheur où se mêlent allègrement fruits et légumes.

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