Si on commençait par le sorbet aux kiwis...
Je commence par le sorbet car c'est la première chose que j'ai faite après avoir rapporté ce kilo de kiwis du supermarché. Le sorbet n'est pas réservé qu'aux beaux jours d'été, il convient aussi très bien après un copieux repas ou lorsqu'on veut perdre un peu de poids. De plus, il permet d'ajouter un ou deux fruits à notre ration quotidienne, ce qui n'est pas à dédaigner.
Pour environ 1 litre
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8 kiwis de grosseur moyenne, pelés et coupés en petits morceaux
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1/3 tasse de sucre (80 g)
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1 tasse d'eau (250 ml)
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2 blancs d'oeufs
Déposer les morceaux de kiwi dans une petite casserole avec le sucre et l'eau. Faire chauffer, à feu moyen, pendant quelques minutes, en brassant constamment, jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir à la température de la pièce.
Verser le tout dans la jarre du mélangeur et mixer pour obtenir une purée lisse.
Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics. Incorporer à la purée de fruits en pliant délicatement. Verser cette préparation dans une sorbetière et actionner selon les instructions du manufacturier, une trentaine de minutes. Conserver au congélo jusqu'au moment de servir.
Ce sorbet pourrait très bien accompagner un gâteau, vanille ou chocolat, ou des biscuits en fin de repas.
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