Eh oui, un autre chutney! L'homme adore ce genre d'accompagnement et, comme c'est habituellement facile à faire et pas très long, pourquoi ne pas le gâter un peu? Celui-ci est une suggestion de Ricardo pour accompagner la tourtière, qu'elle soit ou non à la viande. Mais en fait, le chutney accompagne très bien n'importe quelle viande.

Tourti_re_chutney

Rendement : environ 2 tasses (250 ml)

  • 1 tasse de canneberges fraîches ou surgelées (500 ml)
  • 3 betteraves cuites, coupées en dés
  • 1/2 tasse de sucre (100 g)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • les graines de 4 ou 5 gousses de cardamome, écrasées
  • sel et poivre

Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients en remuant. Laisser mijoter à feu moyen environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson soit sirupeux. Dans mon cas, il s'est complètement évaporé, j'ai donc ajouté un peu d'eau. Saler et poivrer.

Laisser refroidir complètement. Conserver au réfrigérateur.

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