Encore une fois, Josée m'inspire..! Ces raisins au porto seront appréciés autant à l'apéro, en accompagnement des fromages ou pour terminer le repas tout en bavardant. C'est tellement simple à faire que chaque fois qu'il y a du raisin dans la maison, il y en a aussi au moment du bavardage.

Raisins_porto_2

  • 1 lb de raisins sans pépin (500 g)
  • 5 longs zestes de citron
  • 1 tasse de porto ou de vin de muscat (250 ml)

Déposer les raisins et les zestes de citron dans un sac à congélation moyen et y verser le porto. Refermer le sac et aspirer, à l'aide d'une paille, le maximum d'air afin d'immerger les raisins dans le porto ou le vin.

Laisser macérer au moins 6 à 8 heures au réfrigérateur. Déposer dans une coupe et grignoter en fin de repas. On peut aussi disséminer plusieurs petites coupelles sur la table s'il y a plusieurs convives autour de celle-ci. De vrais petits bonbons!

*Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.**