Raisins au Porto pour accompagner les fromage et le bavardage
Encore une fois, Josée m'inspire..! Ces raisins au porto seront appréciés autant à l'apéro, en accompagnement des fromages ou pour terminer le repas tout en bavardant. C'est tellement simple à faire que chaque fois qu'il y a du raisin dans la maison, il y en a aussi au moment du bavardage.
- 1 lb de raisins sans pépin (500 g)
- 5 longs zestes de citron
- 1 tasse de porto ou de vin de muscat (250 ml)
Déposer les raisins et les zestes de citron dans un sac à congélation moyen et y verser le porto. Refermer le sac et aspirer, à l'aide d'une paille, le maximum d'air afin d'immerger les raisins dans le porto ou le vin.
Laisser macérer au moins 6 à 8 heures au réfrigérateur. Déposer dans une coupe et grignoter en fin de repas. On peut aussi disséminer plusieurs petites coupelles sur la table s'il y a plusieurs convives autour de celle-ci. De vrais petits bonbons!
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