Hier fut une journée chargée au cours de laquelle nous avons reçu une très bonne nouvelle. J'en parlerai dans quelques jours si elle s'avère. Commes nous sommes rentrés assez tard, nous avons dû improviser un petit souper avec ce que nous avions sous la main. Avec les poitrines de poulet que j'avais fait cuire la veille, j'ai préparé d'excellents "hot chicken sandwichs" et l'homme s'est chargé du dessert, celui que lui faisait sa grand-mère et dont il garde un excellent souvenir. Curieusement, je n'ai jamais envie de faire des pommes au four mais quand on m'en présente comme celle-là, je ne peux m'empêcher de m'en délecter.

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Pour une fois, l'homme a bien voulu dévoiler sa recette, ou plutôt sa façon de faire, afin de satisfaire les lecteurs et lectrices de Miss Diane et peut-être aussi d'en rendre quelques-unes un peu jalouses (ce sont ses propres paroles et je m'en dissocie totalement!).

Pour deux personnes :

  • 2 belles pommes (on aime bien la Cortland)

  • 2 noix de beurre demi-sel

  • 4 c. à soupe de cassonade

  • quelques noix de Grenoble

  • quelques raisins secs (pour les plus gourmands)

Laver les pommes et retirer le coeur. Prendre soin de bien enlever tous les pépins car cela peut être désagréable (ce sont ses paroles). Les déposer sur une assiette de service. Introduire une noix de beurre dans chacune et 2 c. à soupe de cassonade, quelques noix et des raisins pour les plus gourmands. Cuire au four à micro-ondes, intensité maximale, pendant 2 minutes. Déguster encore chaudes, mais attention ! elles peuvent être brûlantes!

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