L'été étant maintenant là pour de bon, la balade des soupes froides se poursuit et c'est avec de belles courgettes que j'ai confectionné celle-ci. Alors que ma première idée avait été de faire la soupe froide aux courgettes et au chèvre dénichée à la Tasca da Elvira, j'ai dû abandonner quand j'ai constaté, oh horreur, qu'il n'y avait plus de chèvre dans mon frigo, chose extrêmement rare puisque j'en raffole. J'ai donc dû me tourner vers celle-ci, plus simple mais aussi rafraîchissante.

POTAGE_COURGETTES

Rendement : 2 portions

  • 2 petites courgettes
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt nature
  • 4 feuilles de menthe
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à thé de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel de mer

Laver les courgettes et les détailler en petits tronçons. Les plonger 3 minutes dans une eau bouillante salée et les rafraîchir dans de l'eau glacée.

Dans un robot, mixer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un beau velouté. Mettre au frigo et servir bien frais arrosé d'un filet d'huile d'olive.

Cette soupe était délicieuse mais, la prochaine fois, c'est celle d'Elvira que je servirai.

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