J'adore ajouter des fruits dans mes salades et celle-ci, trouvée sur le site de Maldon, m'a particulièrement attirée puisqu'elle utilisait des oranges et des noix de Grenoble. Elle est simple, délicieuse et convient aussi bien en début de repas qu'à la fin.

Salade_roquette_oranges

Rendement : 2 portions

  • 1 ou 2 grosses oranges sans pépins

  • 1/2 c. à thé de sel de Maldon ou de mer (ou moins)

  • roquette ou cresson

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 c. à thé de jus de citron

  • quelques noix de Grenoble, hachées grossièrement

  • poivre frais du moulin

Avec un couteau bien aiguisé, lever les suprêmes des oranges. Les placer dans un bol et les saupoudrer d'1/2 c. à thé de sel. Laisser macérer une quinzaine de minutes.

Préparer la vinaigrette avec l'huile et le jus de citron dans un grand saladier. Ajouter la roquette ou le cresson et touiller. Déposer cette salade dans deux bols ou assiettes creuses, ajouter les suprêmes d'orange, les noix, le reste du sel et le poivre. Servir aussitôt.

C'est une petite recette toute simple qui devrait être la bienvenue avec le retour des beaux jours. De plus, elle ajoutera deux portions de fruits/légumes dans votre journée.

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