Quand la cardamome rencontre la pistache...
... ça donne de jolis biscuits d'origine perse. J'ai fait ces biscuits pour la première fois bien avant de créer ce blogue. J'avais déjà commencé à me promener d'un blogue à l'autre et c'est sur celui de Laitue, grande voyageuse dont le blogue s'intitule "Au bout du monde" que j'ai découvert ces petits délices. Ce qui m'a poussée à les faire c'est, bien entendu, le fait qu'ils soient à base de farine de riz, donc sans gluten. Comme la recette en donne beaucoup, l'homme en avait apporté au travail et ses deux collègues Iraniens ont vraiment retrouvé le goût de leur pays.
Rendement : 3 douzaines de biscuits
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200 g de beurre (facile à calculer puisqu'une livre équivaut à 454 g)
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1 tasse (200 g) de sucre blanc
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1 oeuf + 1 jaune d'oeuf, battus
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2 tasse 1/2 (400 g) de farine de riz blanc
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les graines écrasées de 3 ou 4 gousses de cardamome (ou 1 c. à thé de cardamome en poudre)
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pistaches concassées
Réduire le beurre en crème et le battre avec le sucre. Ajouter les oeufs battus et bien mélanger le tout. Mêler la cardamome et la farine ensemble et incorporer ce mélange au précédent. Faire une boule avec la pâte et la faire reposer au frais pendant une heure.
Faire des boulettes de la grosseur d'une noisette et les déposer sur une plaque recouverte d'un papier parchemin. Déposer un peu de pistaches concassées sur chacune. Enfourner dans un four préchauffé à 350°F ou 190°C et cuire une vingtaine de minutes. Laisser refroidir avant de déguster et conserver dans une boîte fermée hermétiquement.
Ces biscuits sont assez riches vu la quantité de beurre qu'ils contiennent mais ils sont délicieux avec une tasse de thé vert bien chaud.
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