Carpaccio de betterave et pamplemousse rose
Avant les jarrets d'agneau, j'ai servi cette petite entrée douce et légère, qui prend bien soin de notre tour de taille tout en étant des plus délicieuses. Pour ma part, j'ai utilisé des betteraves cuites et congelées au plus fort de la saison. Je n'ai donc eu qu'à en sortir quelques-unes et à attendre qu'elles soient presque dégelées mais encore un peu fermes, ce qui a facilité le tranchage en carpaccio.
Trancher à la mandoline quelques betteraves cuites et refroidies et lever les suprêmes d'un pamplemousse rose. Étaler le tout joliment sur une grande assiette et arroser de cette vinaigrette à l'érable et aux graines de sésame :
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60 ml d'huile de canola
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10 ml d'huile de sésame
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30 ml de sirop d'érable
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60 ml de vinaigre de riz
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1 c. à soupe de graines de sésame
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sel au goût
Simplement mélanger tous les ingrédients dans un pot et verser sur les légumes.
C'est pas compliqué, c'est bon, c'est rafraîchissant et ça ajoute deux portions de fruits et légumes.
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