Dimanche dernier, pour fêter la première de notre émission chouchou "Tout le monde en parle", Miss Diane a décidé de nous gâter et de nous offrir un dessert bien sucré, presque "cochon", une savoureuse tarte au sirop d'érable, sans gluten. Faut le faire!
Dans le fond de tarte de son choix, précuit de préférence, mettre la préparation suivante :
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1/4 de tasse ou 55 g de beurre (demi-sel dans mon cas)
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1 tasse ou 100 g de cassonade
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1 pincée de sel
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3/4 de tasse ou 175 ml de sirop d'érable
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2 oeufs battus
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1 c. à thé de vanille
Préchauffer le four à 350°F ou 180°C. Défaire le beurre en crème. Ajouter petit à petit la cassonade et le sel en battant. Ajouter le sirop d'érable, les oeufs et la vanille. Bien mélanger et verser dans l'abaisse. Mettre au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir avant de servir.
Bien installés dans notre fauteuil, devant Guy A. et ses invités, cette tarte, accompagnée d'une tasse de thé bien chaud, nous a fait passer une excellente soirée.
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"Les Carnets de Miss Diane"