Les Asiatiques, on le sait, ne sont pas très portés sur les desserts sucrés, mais nous oui. Il fallait donc terminer ce repas aux parfums d'Asie simplement, mais de façon honorable quand même, et ces mignardises à l'orange ont accompagné à la perfection un excellent thé vert, cadeau de ma correspondante japonaise.

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Mignardises à l'orange

  • 60 g de sucre glace

  • 25 g de beurre fondu

  • 1 blanc d'oeuf

  • 25 g de farine de riz

  • 1/2 orange, zeste et jus (ou 1 entière si elle est petite)

Mêler le sucre glace et le beurre fondu. Ajouter le blanc d'oeuf, la farine de riz à laquelle on aura mêlé le zeste d'orange, et le jus d'orange, en battant bien après chaque addition. Verser dans de très petits moules, une douzaine environ, et cuire dans un four préchauffé à 375°F ou 200°C, pendant 20 minutes.

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