Avocat et crevettes et leur vinaigrette, sans gluten et sans lactose
Tout le monde le sait maintenant, le Québec crève de chaleur! Chacun cherche un moyen de se rafraîchir et moi c'est à la piscine que je le fais, dès que j'ai un moment de libre. Entre les courses et la vaisselle, on saute à l'eau. Mais quand l'homme rentre du travail, il aime bien avoir de quoi se mettre sous la dent et la solution est, bien entendu, UNE SALADE. Ce soir, j'ai préparé une assiette de crevettes et d'avocat avec une vinaigrette française.
Pour la salade, rien de bien sorcier : concombre anglais, céleri, avocat, le tout en coupé en petits dés, petites crevettes, persil et menthe hachés, et dans celle de l'homme, des tomates en dés. Quand à la vinaigrette française, voici les ingrédients :
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1/3 de tasse ou 80 ml d'huile de canola (colza)
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1/4 de tasse ou 60 ml de ketchup aux tomates
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2 c. à table de vinaigre de vin blanc
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2 c. à table de jus de citron
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1 c. à thé de sauce Worcestershire sans gluten
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1 c. à thé de sucre
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1/4 de c. à thé de moutarde en poudre
Mélanger le tout en fouettant. Arroser la salade de cette vinaigrette et servir le reste dans une petite coupelle. Servir le tout sur des feuilles de laitue frisée ou autre.
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