Non, je n'ai pas encore de sorbetière, ni de turbineuse et je ne fais pas de glace maison. Mais j'agrémente parfois celle que je me procure au supermarché. Cette fois-ci, à une simple glace à la vanille, sans lactose évidemment, j'ai ajouté une purée de mangue et voici ce que cela a donné :
Je donne ici les quantités pour environ 4 portions :
-
1 tasse ou 250 ml de mangue fraîche, en cubes
-
3 c. à soupe de sucre
-
1/4 de tasse ou 60 ml de jus de mangue ou d'orange
-
1 tasse ou 250 ml de crème glacée à la vanille, légèrement ramollie
Réunir la mangue, le sucre et le jus de fruit dans le bol d'un mélangeur ou d'un robot et réduire le tout en purée lisse. Dans un bol allant au congélo ou un contenant de crème glacée, déposer, en alternant, des couches de crème glacée et de purée de mangue. Congeler pendant environ 3 heures avant de servir. Agrémenter d'une feuille de menthe et d'une tuile, ici à l'orange. Facile à faire, c'est léger et rafraîchissant après un repas sur la terrasse.
**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",
et ne sont pas libres de droits.**
Mais, chez moi, il fait un temps pourri pour la saison, et je n'ai pas trop envie de glace en ce moment!!