750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
16 mai 2007

Fruits et yogourt, façon Nigella Lawson, sans gluten et sans lactose

Je n'ai pas vraiment eu le temps de cuisiner ces derniers jours mais ce soir, j'ai servi, encore une fois, un dessert simple et rafraîchissant que l'on pourra décliner selon son humeur et ce qu'on aura sous la main quand les beaux jours seront là. Celui-ci, je l'ai vu dernièrement à l'émission de Nigella Lawson sur Food Network, cette déesse de la cuisine anglaise. Elle l'a fait avec des framboises congelées et des biscuits à la farine d'avoine alors que, chez moi, ce sont des fraises et des biscotti sans gluten qui ont servi à sa confection.

Dessert_fraises_yogourt

 

Tout d'abord, j'ai demandé à l'homme de broyer au mélangeur quelques fraises congelées. Il m'en reste encore une bonne quantité de l'été dernier au congélo  et, comme la cuvée 2007 approche à grand pas, il faudrait bien que j'arrive à épuiser ma provision. En guise de sucre, il a choisi le sirop d'érable. J'avais déjà pensé à égoutter une quantité de yogourt nature afin de l'épaissir et je l'ai sucré à l'aide de sucre à glacer. J'avais déjà broyé quelques biscotti qui s'étaient émiettés au moment de les couper.

J'ai commencé par mettre de la purée de fraises au fond des coupes, j'ai suivi avec le yogourt sucré et encore des fraises et j'ai finalement recouvert le tout d'un peu de miettes de biscotti sans gluten. Ce dessert était vraiment délicieux, plein de fraîcheur et très santé.

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.**

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Une recette comme j'aime ! je ne doute pas que ce soit frais et délicieux, bises !
Répondre
S
Jolies verrines !! je ne sais pas ce que sont les biscotti mais je pense que peut être il s'agit des petits biscuits italiens aux amandes absolument délicieux ! j'aime beaucoup !!!
Répondre
C
Ca doit etre un delice ! J'avais vu son emission où elle présentait ces petites verrines, tres interressant. Plein de fraicheur dans ces petits verres, ça me tente beaucoup.
Répondre
C
Pas le temps de cuisiner...mais tu publies presque tous les jours...j'arrive plus à te suivre ;-) Bon tu es pardonnée car ta recette est très tentante ;-)<br /> <br /> Bonne journée<br /> Biz<br /> Claude
Répondre
P
Trés jolie bannière et trés bonne utilisation des fraises congelées.
Répondre
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 558 535
Publicité