Ceviche de pétoncles et mangues en cuillères appéritives, sans gluten et sans lactose
Lors de ma récente virée dans le Quartier chinois de Montréal, j'ai enfin trouvé les petites cuillères dont j'avais envie depuis un bon moment. Restait maintenant à trouver de quoi les garnir et c'est de petits pétoncles et de mangues en ceviche que j'ai choisi de le faire pour mes invités. Une recette toute simple et pourtant si bonne!
Rendement : 1 vingtaine de petites cuillères
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1 mangue assez ferme
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500 g de petits pétoncles
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2 citrons verts, zeste et jus
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ciboulette fraîche
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gingembre râpé
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huile d'olive
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poivre du moulin
Peler la mangue et la détailler en petits dés. Mettre dans un bol et ajouter le zeste et le jus d'un citron vert, un peu de ciboulette hachée, du gingembre râpé et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Mêler, recouvrir d'un papier film (Saran wrap) et réfrigérer.
Couper les pétoncles en quatre et mettre dans un bol. Ajouter le zeste et le jus d'un citron vert, un peu de ciboulette hachée et poivrer. Mêler, recouvrir d'un papier film et réfrigérer environ 2 heures.
Au moment du service, égoutter les pétoncles et les ajouter au mélange de mangue. Mêler et déposer un peu de ce mélange dans les petites cuillères. Décorer de brins de ciboulettes.
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