750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
14 janvier 2007

Crêpes aux pommes, sauce aux bleuets, sans gluten et sans lactose

Crêpes aux pommes, sauce aux bleuets, sans gluten et sans lactose
Ce dimanche matin, petit brunch à deux! Il ne faut pas exagérer sur les quantités car nous sommes invités ce soir à souper et nous savons déjà que ce ne sera pas un repas diète. Je me suis donc inspirée des crêpes aux pommes de la Cuisine d'Anna pour...
Publicité
Publicité
13 janvier 2007

Mise en bouche en guise de mimosa, sans gluten et sans lactose

Mise en bouche en guise de mimosa, sans gluten et sans lactose
À ce temps-ci de l'année, après nous être empiffrés de mets tous plus riches les uns que les autres, après avoir festoyé jusqu'aux petites heures du matin, c'est autour d'un brunch que j'aime recevoir mes amis. En effet, quoi de plus agréable que de se...
11 janvier 2007

Tofu à la crème de marron, sans gluten et sans lactose

Tofu à la crème de marron, sans gluten et sans lactose
C'est le mois de janvier, il faut penser à retrouver sa taille d'avant les fêtes mais ce n'est quand même pas une raison pour se priver de dessert. En voici un tout léger, pauvre en calories mais riche en protéines et qui satisfait bien après un repas...
10 janvier 2007

Potage québécois rustique, sans gluten et sans lactose

Potage québécois rustique, sans gluten et sans lactose
Nous aimons les potages et j'ai toujours sous la main les ingrédients de base auxquels je peux ajouter les légumes du moment, ce qui constitue une bonne soupe réchauffante, surtout à ce temps-ci de l'année. Au départ, il faut de l'ail et de l'oignon,...
7 janvier 2007

Gâteau mousse au chocolat et son coulis de fraises, sans gluten et sans lactose

Gâteau mousse au chocolat et son coulis de fraises, sans gluten et sans lactose
Voici le gâteau que j'ai servi le soir de Noël. Est-ce possible un si bon gâteau sans gluten, ni lactose? Tout à fait! Mais si on y tient, on peut très bien confectionner la génoise avec de la farine de blé. Elle sera alors un peu plus souple, même si,...
Publicité
Publicité
6 janvier 2007

Rôti de veau au vinaigre balsamique et pommes de terre sarladaises, sans gluten et sans lactose

Rôti de veau au vinaigre balsamique et pommes de terre sarladaises, sans gluten et sans lactose
Après le velouté de céleri aux pommes, tout léger, tout bon, je propose ce rôti de veau, le même que j'ai servi quand nos amis sont venus. C'est une recette de l'excellente revue À bon verre, bonne table . Facile et rapide à élaborer, ce rôti n'en est...
5 janvier 2007

Biscuits souvenirs d'Alsace, sans gluten et sans lactose

Biscuits souvenirs d'Alsace, sans gluten et sans lactose
Quand l'homme est à la maison, il faut absolument que nous prenions notre "afternoon tea", c'est vraiment un "must". Hier après-midi, il me demande si nous avons des biscuits pour accompagner notre thé. Non, nous n'en avions pas mais je pouvais très bien...
4 janvier 2007

Crème brûlée classique... à la cardamome, sans gluten et sans lactose

Crème brûlée classique... à la cardamome, sans gluten et sans lactose
Le Père Noël m'a apporté un ensemble à crème brûlée comprenant petits plats et chalumeau. J'adore ce dessert, j'en ai mangé souvent au restaurant, mais je n'en ai jamais confectionné moi-même à la maison. Je sais, je sais, j'aurais pu en faire dans des...
3 janvier 2007

Velouté de céleri aux pommes, sans gluten et sans lactose

Velouté de céleri aux pommes, sans gluten et sans lactose
Après avoir bien festoyé pendant une semaine entière, quoi de mieux pour se replacer l'estomac qu'un bon petit velouté bien fumant. Comme le dit l'auteure de la chronique culinaire de la revue Châtelaine , celui-ci se prépare en deux temps trois mouvements...
2 janvier 2007

Foie gras poêlé et compote de fruits épicée, sans gluten et sans lactose

Foie gras poêlé et compote de fruits épicée, sans gluten et sans lactose
Hier soir, nous nous sommes offerts du foie gras en escalope, agrémenté d'une compote de fruits épicée qui m'a été inspirée par une recette de notre amie Mamina. Le fois gras, étant moins courant au Québec qu'en France, commence à trôner de plus en plus...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 558 535
Publicité