En Alsace, avec mon amie Gigi, nous avons mangé quelque chose de semblable. Nous étions à Colmar, au Café de France, dans la rue des Têtes. Tu te souviens Gigi? Celui qu'on nous a servi cette fois-là contenait du Munster, fromage de la région, alors que j'ai fait le mien au cheddar, bien entendu, notre fromage à nous. Vous savez, celui qui ne se vend qu'au Québec? Pas vraiment gastronomique mais nous l'aimons bien quand il est gratiné. Toutefois, un bon cheddar fort aurait sûrement rehaussé la saveur du plat. De plus, comme il ne contient aucune farine ou épaississant, il est sans gluten.

Pommes_de_terre_au_cheddar

Rendement : 2 portions

  • 2 pommes de terre, pelées et détaillées en minces tranches

  • 2 échalotes françaises, aussi en minces rondelles

  • du fromage cheddar râpé (on peut mettre le fromage de son choix)

Alterner, en plusieurs couches, ces trois ingrédients et terminer par le fromage, évidemment. Pour un peu plus de saveur, j'ai saupoudré d'un peu de muscade râpé et de paprika doux avant d'enfourner. Cuire au four préchauffé à 375°F ou 190°C, pendant environ 45 minutes. Accompagné d'une salade mixte, ce plat constitue un bon repas végétarien. Inutile d'ajouter que nous nous sommes régalés.

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.**