Crêpes aux pommes, sauce aux bleuets, sans gluten et sans lactose
Ce dimanche matin, petit brunch à deux! Il ne faut pas exagérer sur les quantités car nous sommes invités ce soir à souper et nous savons déjà que ce ne sera pas un repas diète. Je me suis donc inspirée des crêpes aux pommes de la Cuisine d'Anna pour faire ma propre version sans gluten, simple et facile. À sa recette habituelle, on ajoute deux pommes pelées et râpées et le tour est joué. Il faut noter toutefois, qu'avec des fruits dans la pâte, il est impossible d'obtenir des crêpes bien rondes mais c'est ce qui fait leur particularité.
Rendement : environ 12 crêpes
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1 1/2 tasse ou 270 g de farine sans gluten (sarrasin ou autre)
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2 tasses ou 500 ml de lait sans lactose (de soya dans mon cas)
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1 oeuf
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2 pommes pelées et râpées
Mêler farine, lait et oeuf et ajouter les pommes. Cuire dans très peu de beurre pour la première et en ajouter au besoin.
Pour la sauce aux bleuets, j'ai ajouté les fruits décongelés et égouttés à du sirop d'érable.
Nous ne les avons pas toutes mangées ce matin, j'ai donc rangé celles qui restaient au frigo, avec un papier film entre chacune, et elles seront encore délicieuses simplement réchauffées au four à micro-ondes. Elles pourront être servies au petit déjeuner ou en dessert.
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