Tofu à la crème de marron, sans gluten et sans lactose
C'est le mois de janvier, il faut penser à retrouver sa taille d'avant les fêtes mais ce n'est quand même pas une raison pour se priver de dessert. En voici un tout léger, pauvre en calories mais riche en protéines et qui satisfait bien après un repas minceur.
Ce dessert, simple et facile à réaliser, je le dédie à Bergeou car c'est d'elle que j'ai reçu trois tubes de crème de marrons dans le cadre du jeu "Déballe mon blogue" organisé par Ninnie. Deux ingrédients sont nécessaires à sa confection :
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1 paquet de 350 g de tofu soyeux ou tofu dessert
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1 tube de 78 g de crème de marrons
Déposer la crème de marrons dans un bol et ajouter environ 7/8 du tofu. Fouetter et déposer dans deux coupes. Laisser prendre au frigo environ 30 minutes, puis ajouter le reste du tofu, fouetté séparément. Décorer de feuilles de menthe et servir avec une tuile aux amandes.
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