750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
11 janvier 2007

Tofu à la crème de marron, sans gluten et sans lactose

C'est le mois de janvier, il faut penser à retrouver sa taille d'avant les fêtes mais ce n'est quand même pas une raison pour se priver de dessert. En voici un tout léger, pauvre en calories mais riche en protéines et qui satisfait bien après un repas minceur.

Tofu_creme_marron

Ce dessert, simple et facile à réaliser, je le dédie à Bergeou car c'est d'elle que j'ai reçu trois tubes de crème de marrons dans le cadre du jeu "Déballe mon blogue" organisé par Ninnie. Deux ingrédients sont nécessaires à sa confection :

  • 1 paquet de 350 g de tofu soyeux ou tofu dessert

  • 1 tube de 78 g de crème de marrons

Déposer la crème de marrons dans un bol et ajouter environ 7/8 du tofu. Fouetter et déposer dans deux coupes. Laisser prendre au frigo environ 30 minutes, puis ajouter le reste du tofu, fouetté séparément. Décorer de feuilles de menthe et servir avec une tuile aux amandes.   

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.**

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Pour que l'ensemble tofu et crème de marron soit de bonne consistance, il faut d'abord mixer longuement (3mn) le tofu, ajouter la crème de marron et remixer au moins 1 mn. Attendre absolumment jusqu'au lendemain... c'est le plus difficile!!!
Répondre
F
j'ai essayé la recette, j'ai mis 400g de tofu soyeux avec 250 g de crême de marrons clément faugier, résultat : trop liquide pourquoi ?
Répondre
A
Je recherche des recettes pour mon tofu soyeux sans être obligée de faire un GROS cheesecake ou une GROS gâteau ! ;o)<br /> En trouver une avec de la crème de marrons, mon GRAND amour du moment ... relève de la perfection !<br /> Merci Diane !
Répondre
M
En cherchant comment utiliser le tofu soyeux je suis tombée sur ton blog, j'y retournerai à coup sûr.
Répondre
C
Je découvre ton blog (grâce à ton commentaire sur le mien) et je suis conquise! Ce dessert tout simple est très tentant et fait pour me plaire! J'utilise régulièrement du tofu soyeux pour remplacer la crème dans les desserts, et j'adore la crème de marrons. Je suis toujours heureuse de connaître de nouveaux blogs, spécialement ceux qui rassemblent des recettes "sans"... Grâce à eux ma période d'intolérance a été plus douce, parce que ce n'est pas dans le commerce que j'aurais trouvé toutes ces idées pour continuer à cuisiner avec plaisir! Je reviendrai très bientôt chez toi :-)
Répondre
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 558 841
Publicité