Dernièrement, en parcourant les blogues des autres, j'ai vu que Tarzile s'y était mise et qu'elle avait fait la gelée de lavande de Vincent. Tiens, tiens, j'ai une belle boîte de lavande comestible qui dort sagement dans mon garde-manger. J'en ai déjà mis dans une garniture de yogourt pour une soupe froide de cantaloup, j'ai aussi fait du sucre aromatisé et je me demandais bien ce que je pourrais faire de ce qui reste avant la prochaine saison. Alors pourquoi pas quelques pots de cette excellente gelée? La recette est ici, sur le site de notre bon ami Vincent le ri canneux de Montréal.

Gelee_Lavande

Après avoir discuté avec Vincent lui-même, il a voulu voir la couleur de la mienne. J'ai donc mis la photo du pot de service, celui dont je me sers au petit déjeuner depuis deux jours, ce qui explique qu'il en manque un peu. Les autres pots sont en réserve pour les cadeaux gourmands. Et comme lui, c'est sur un peu de labneh dont j'avais tartiné un bagel grillé que je l'ai étalée. C'est bon, ça sent les fleurs et l'été, j'avais l'impression de déguster un peu de soleil. Un petit souvenir de l'été dernier, quoi...

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