Dimanche dernier, nous étions invités à "bruncher" chez des amis et j'ai préparé, pour l'occasion, une salade d'agrumes aux belles couleurs estivales, peut-être pour oublier un peu la neige qui tombait et qui annonçait le début d'un long hiver. Le plus long fut évidemment de peler les fruits "à vif" mais, heureux hasard me direz-vous, l'homme avait, justement la semaine dernière, porté nos couteaux chez l'aiguiseur. Ils étaient tellement coupants, voire dangereux, que j'ai préféré porter des gants de chirurgien pour accomplir cette opération. Le reste s'est vraiment fait tout seul.

Salade_agrumes_2

Donc, sur ces beaux suprêmes de pamplemousses roses et d'oranges sans pépins, j'ai versé un sirop fait de 3 c. à soupe d'eau, 1 c. à soupe de sucre granulé, quelques feuilles de menthe et d'un bâton de vraie cannelle, celle que je me suis procurée dernièrement chez Olives & Épices du marché Jean-Talon. J'ai fait chauffer le tout jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout, j'ai enlevé les feuilles de menthe, j'ai versé ce sirop sur les fruits et j'ai gardé au frais jusqu'au moment de quitter la maison. J'ai préféré laisser la cannelle avec les fruits ce qui leur a donné un léger goût tout en subtilité.

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