Je sais, je sais, pour plusieurs ce n'est pas nouveau. Mais pour moi, si! Il y avait déjà un bon moment que je voulais m'essayer, j'avais vu Daniel Pinard en faire au temps où il avait son émission de cuisine et je m'étais promis d'en faire moi aussi. Mais voilà, quand j'y pensais, il était trop tard ou je n'avais pas le temps. Je me suis donc décidée et je suis assez fière du résultat car en plus d'être belles, elles sont délicieuses. Et ce qui n'a rien pour déplaire, nous les avons trouvées encore meilleures le lendemain, après les avoir entroposées dans un plat hermétique. Alors, rien de plus commode, on n'a pas à les faire juste avant l'arrivée des invités.

Tuile_parmesan_2

Pour environ 16 tuiles, j'ai râpé 75 g de Parmesan et j'ai ajouté environ 1/2 c. à thé de romarin frais haché fin mais j'aurais pu mettre n'importe quelle fine herbe, on y va avec ce qu'on a sous la main. Après avoir bien mélangé le tout dans un grand bol, j'ai mesuré 1 c. à soupe du mélange et je me suis servie d'un emporte-pièce d'environ 6 cm de diamètre. J'ai tapoté légèrement le fromage afin qu'il soit répartie également avant d'enfourner à 300°F ou 160°C sur un papier parchemin. Pour ce qui est du temps de cuisson, il faut vraiment surveiller de très près et sortir les tuiles dès qu'elles ont atteint la couleur d'une croustille de pommes de terre, soit juste avant qu'elles menacent de changer de couleur. Si on veut leur donner une forme légèrement arondie, les mettre immédiatement sur un objet rond, le rouleau à pâte dans mon cas, car si on attend à peine quelques minutes, comme moi pour la première fournée, il sera trop tard. À déguster les yeux fermés, c'est encore meilleur!

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