750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
30 septembre 2006

Chou rouge braisé

Chou rouge braisé
Le chou, qu'il soit rouge ou vert, frisé, de Savoie ou de Milan, n'est vraiment pas mon légume préféré. Il m'a fallu l'apprivoiser et trouver des façons de le cuisiner qui soit attrayantes. Il reste quand même une excellente source de vitamine C et de...
Publicité
Publicité
29 septembre 2006

Cappucino de courge à la cardamome, sans gluten et sans lactose

Cappucino de courge à la cardamome, sans gluten et sans lactose
J'ai cuisiné ma courge, du moins une partie car il en reste encore, et j'ai choisi d'en faire, pour commencer, un potage. Mais comme je voulais épater un peu la galerie, mon potage s'est transformé en cappucino, rien de moins. Voici comment j'ai procédé...
24 septembre 2006

Salade de poires et parmesan

Salade de poires et parmesan
Voici une entrée toute simple à servir quand les poires sont à leur pleine maturité, comme c'est le cas maintenant. J'ai choisi celle que l'on appelle chez nous la Bartlett, originaire d'Angleterre et connue en Europe sous le nom de Williams, et de l'apprêter...
21 septembre 2006

Croustillant aux pommes sans gluten

Croustillant aux pommes sans gluten
J'avais l'habitude de faire ce dessert depuis bien longtemps lorsque l'homme fut déclaré "céliaque". Comme c'est un dessert simple, de tous les jours, et que toute la famille l'aimait bien, je me devais de l'adapter à notre nouvelle situation et voici...
20 septembre 2006

Soupe au brocoli et au bleu, sans gluten

Soupe au brocoli et au bleu, sans gluten
Selon le Pr. Richard Béliveau, cet éminent chercheur québécois sur la prévention et le traitement du cancer par l'alimentation, la culture du brocoli fut longtemps confinée à l'Italie et il fallut attendre le mariage de Catherine de Médicis avec Henri...
Publicité
Publicité
19 septembre 2006

Ketchup aux pommes

Ketchup aux pommes
Comme je le faisais remarquer récemment dans un commentaire sur le blogue de Tarzile, je me devais de faire du ketchup pour l'homme dès notre retour de vacances. Ma mère et ma grand-mère étant des fleurs de macadam, aucune recette de ketchup ne circule...
15 septembre 2006

Poulet rôti à l'estragon, sans gluten et sans lactose

Poulet rôti à l'estragon, sans gluten et sans lactose
Comme premier plat au retour des vacances, j'avais envie d'un bon poulet rôti. Je me suis donc inspirée du poulet de Tarzile et de celui d' Anne (P&P) pour en faire un à l'estragon. J'ai acheté, pour la première fois, un poulet Exceldor et ne l'ai pas...
Publicité
Publicité
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 558 535
Publicité