J'avais l'habitude de faire ce dessert depuis bien longtemps lorsque l'homme fut déclaré "céliaque". Comme c'est un dessert simple, de tous les jours, et que toute la famille l'aimait bien, je me devais de l'adapter à notre nouvelle situation et voici de quelle façon j'y suis arrivée, en remplaçant la farine de blé par de la céréale de riz croustillant (rice krispies)  passée au blender.

Croustillant_pommes

Voici donc comment procéder :

  • 4 tasses de pommes tranchées ou la quantité requise pour remplir le moule de son choix

  • 2 c. à soupe de sucre (ou moins)

  • 1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)

  • Cannelle au goût

  • 2 c. à soupe de jus de citron pour empêcher les pommes de noircir

Déposer les pommes dans un plat allant au four et les arroser du jus de citron. Dans un petit bol, mélanger le sucre, la fécule et la cannelle. Répandez ce mélange sur les fruits en agitant légèrement afin que les fruits en soient enrobés.

Pour la garniture :

  • 1/2 tasse de cassonade

  • 1 tasse de céréale broyée

  • 60 g de beurre froid ou margarine

  • 1/4 tasse de noix hachées ou de pistaches

  • 1 pincée de sel

Dans un grand bol, malaxer le tout avec les mains ou avec un coupe-pâte afin d'obtenir un mélange grumeleux. En recouvrir les pommes. Cuire au four à 350°F ou 180°C pendant une heure. C'est un dessert de saison, simple et délicieux.

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