750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
11 août 2006

Sauce à salade... douce et légère

Ma fille et quelques amis de longue date, certains se connaissent depuis la petite école, ont l'habitude de se rencontrer de façon ponctuelle autour d'un repas et c'est à tour de rôle que l'un ou l'autre reçoit les autres. Un jour que c'était son tour, elle me demande si je n'aurais pas quelques suggestions à lui faire vu qu'elle se trouve un peu serrée financièrement. Elle avait pensé à un plat de pâtes en mets principal et elle n'avait aucune idée pour l'entrée. J'ai soudain pensé à ma sauce à salade au yogourt et à l'orange que je sers habituellement sur une Boston ou un mesclun avec des sections de clémentines. Elle a eu tellement de succès ce soir-là que chacun est reparti avec la recette.

Comme les clémentines commencent à faire leur apparition dans nos supermarchés, elles proviennent d'Afrique du Sud je crois, j'ai eu aujourd'hui l'idée d'en faire une. En voici la recette :

  • 1 tasse de yogourt nature (environ 250 ml)
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à soupe de concentré congelé de jus d'orange
  • 1 c. à thé (ou à café) de graines de pavot
  • 1 c. à thé (ou à café) de zeste d'orange

Mêler le tout et garder au frais dans un bocal couvert. Une cuillère à soupe de cette sauce ne contiendrait que treize calories. J'ai déjà mis du jus d'orange à la place du concentré mais c'était moins goûteux. Peut-être pourrait-on faire réduire un peu de jus d'orange frais et le faire refroidir avant de le mêler au yogourt. C'est à essayer.

Sauce_yogourt

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.**

Publicité
Publicité
Commentaires
T
mmm sympa cette sauce. Ben dis donc tu es vraiment dans le light en ce moment, 13 calories ?! mais pour toute la dose ou pour une cuillère à soupe ?<br /> Le hic, comme pour les bleuets c'est que le concentré de jus d'oranges congelé de sucroît, je ne vois pas ce que c'est exactement... Je n'en ai jamais vu par chez nous.<br /> Mais bon, je suppose qu'il y a des substituts.
Répondre
A
Tiens, je vais confier la recette à ma Princesse. Elle se fera un plaisir de la confectionner.
Répondre
M
C'est une bonne idée! reste plus qu'à attendre les clémentines!<br /> Bonne soirée
Répondre
M
Quelle excellente recette.
Répondre
M
Merci vous toutes pour ces gentils commentaires!
Répondre
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 558 535
Publicité