Nous sommes invités à passer le week-end prochain chez des amis, dans le chalet qu'ils ont loué dans les Cantons-de-l'Est, et je suis chargée de l'entrée de dimanche soir. Comme l'idée que j'ai en tête demande du bouillon de poulet et que je n'en ai plus au congélo, j'ai acheté hier des poitrines avec os et peau et j'ai chargé l'homme de lever les filets. J'ai donc préparé le bouillon avec les os et plein de viande laissée autour et comme il fallait bien utiliser le poulet, j'ai préparé une marinade au romarin et au citron et fait dégorger une belle aubergine. Les poitrines ayant mariné pendant quelques heures au frigo, l'homme les a fait cuire au BBQ ainsi que les tranches d'aubergine légèrement badigonnées d'huile d'olive.

Poulet_aubergine_migneron

Voici la recette de la marinade :

  • 80 ml de jus de citron
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 30 ml de romarin frais, haché
  • 1 grosse gousse d'ail hachée finement

Laisser mariner les poitrines "à nu" pendant quelques heures au frigo et griller au BBQ.

J'ai servi le tout sur des tranches de pain grillé et couronné d'une portion de Migneron de Charlevoix. Disons qu'une belle tranche de pain de ménage grillé aurait mieux fait l'affaire, mais je n'en avais pas sous la main. Un peu de roquette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique, quelques tranches de cantaloup et des figues ont complété l'assiette. Comme il reste pas mal de poulet, on le mangera froid, en salade ou en sandwich.

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.**